Liebe Leserinnen, liebe Leser,
es gibt Geschichten, die liest man in einem Zug durch - so wie die folgenden zwei Storys:
- Da ist zum einen Timo René Sitz, der eine Umschulung absolvierte, jetzt aber nicht in seinem neuen Job arbeiten kann. Alles nur, weil er den ersten Teil seiner Abschlussprüfung wegen einer Corona-Erkrankung verpasste. Einen Nachholtermin bei der IHK gibt es nicht. Unverständlich, oder nicht?
- Und da ist zum anderen der Einblick in die Küche des Awo-Service- und Wohnzentrums in Schönkirchen. Hauswirtschafterin Gudrun Stange hat ihren Vier-Wochen-Essensplan von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) überprüfen lassen. Das Ergebnis: Es sollten weniger Fleisch und Wurst angeboten werden, dafür mehr Hülsenfrüchte, Rohkost und Salat. Doch geht es nach den Senioren, sollte das Essen nicht zu gesund werden.
Aber lesen Sie am besten selbst!